Pastel rápido de limón
Ingredientes
• 1 limón grande
• 200 g de galletas tipo digestive
• 500 ml de nata líquida para cocinar o leche evaporada
• 1 sobre de gelatina de limón
• 70 g de azúcar
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Tiempo Total
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25 minutos
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Preparación
20 minutos
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Cocción
5 minutos + reposo
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Dulces y Postres
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Temporada
Otoño
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Info. nutricional
565 kcal/ración
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Porciones
6
Pasos
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Lava el limón y ralla finamente la piel (sólo la parte amarilla). Exprime el zumo, cuélalo y mídelo: se necesitan 60 ml. Vierte el zumo en una cacerolita, añade 200 ml de agua, la ralladura de limón y el azúcar, y calienta, removiendo hasta que el azúcar esté fundido.
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Deja que hierva un minuto y aparta del fuego. Agrega la gelatina de limón y remueve hasta que esté completamente disuelta. Incorpora después la nata líquida. Vierte la preparación en un molde de silicona para tartas.
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Muele las galletas con la picadora, o en el mortero, y repártelas sobre la crema de limón en una capa uniforme, sin apretar demasiado para evitar que se hundan. Tapa el molde con film transparente y resérvalo en la nevera durante 6 horas, como mínimo, para que cuaje.
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Desmolda el pastel dándole la vuelta sobre un plato y sírvelo cortado en porciones.