Pastel rápido de limón

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Ingredientes

• 1 limón grande

• 200 g de galletas tipo digestive

• 500 ml de nata líquida para cocinar o leche evaporada

• 1 sobre de gelatina de limón

• 70 g de azúcar

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    5 minutos + reposo

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    565 kcal/ración

  • Porciones

    6

Pasos

  1. Lava el limón y ralla finamente la piel (sólo la parte amarilla). Exprime el zumo, cuélalo y mídelo: se necesitan 60 ml. Vierte el zumo en una cacerolita, añade 200 ml de agua, la ralladura de limón y el azúcar, y calienta, removiendo hasta que el azúcar esté fundido. 

     

  2. Deja que hierva un minuto y aparta del fuego. Agrega la gelatina de limón y remueve hasta que esté completamente disuelta. Incorpora después la nata líquida. Vierte la preparación en un molde de silicona para tartas.

  3. Muele las galletas con la picadora, o en el mortero, y repártelas sobre la crema de limón en una capa uniforme, sin apretar demasiado para evitar que se hundan. Tapa el molde con film transparente y resérvalo en la nevera durante 6 horas, como mínimo, para que cuaje.

  4.  Desmolda el pastel dándole la vuelta sobre un plato y sírvelo cortado en porciones.