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Ingredientes
• 1 limón grande
• 200 g de galletas tipo digestive
• 500 ml de nata líquida para cocinar o leche evaporada
• 1 sobre de gelatina de limón
• 70 g de azúcar

Tiempo Total25 minutos

Preparación20 minutos

Cocción5 minutos + reposo

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Temporada

6 Porciones

565 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Lava el limón y ralla finamente la piel (sólo la parte amarilla). Exprime el zumo, cuélalo y mídelo: se necesitan 60 ml. Vierte el zumo en una cacerolita, añade 200 ml de agua, la ralladura de limón y el azúcar, y calienta, removiendo hasta que el azúcar esté fundido.   

  • 02.

    Deja que hierva un minuto y aparta del fuego. Agrega la gelatina de limón y remueve hasta que esté completamente disuelta. Incorpora después la nata líquida. Vierte la preparación en un molde de silicona para tartas.

  • 03.

    Muele las galletas con la picadora, o en el mortero, y repártelas sobre la crema de limón en una capa uniforme, sin apretar demasiado para evitar que se hundan. Tapa el molde con film transparente y resérvalo en la nevera durante 6 horas, como mínimo, para que cuaje.

  • 04.

     Desmolda el pastel dándole la vuelta sobre un plato y sírvelo cortado en porciones.

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