Pastel salado de croissants, jamón y queso

Receta Pastel Salado de Croissants Jamón y Queso

Ingredientes

• 6 croissants

• 9 lonchas de jamón York

• 9 lonchas de queso havarti o emmental

• 3 huevos

• 1 vaso de leche

• mantequilla

• sal

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    555 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Receta Pastel Salado de Croissants Jamón y Queso Paso 1

    Abre los croissants por la mitad, disponlos en una fuente y riégalos con la leche; deja que se empapen bien. Unta con mantequilla un molde de unos 22 cm.

  2. Receta Pastel Salado de Croissants Jamón y Queso Paso 2

    Coloca una capa de croissants en el fondo del molde y extiende encima 3 lonchas de queso y otras 3 de jamón.

  3. Receta Pastel Salado de Croissants Jamón y Queso Paso 3

    Vierte encima un huevo batido con una pizca de sal y repite la operación hasta obtener 3 capas de croissant, queso, jamón y huevo.

  4. Receta Pastel Salado de Croissants Jamón y Queso Paso 4

    Introduce el molde en el horno, precalentado a 180°C, y cuece el pastel durante 30 minutos, aproximadamente. Deja que se enfríe antes de desmoldar.

El truco de Pronto

Para elaborar esta receta puedes aprovechar croissants resecos, de un día para otro, brioche o pan de leche.