Tarta de tres chocolates

Pastel tres chocolates

Ingredientes

• 100 g de chocolate fondant 

• 100 g de chocolate con leche

• 100 g de chocolate blanco 

• 1/2 litro de nata líquida para montar 

• 1/2 litro de leche 

• 2 sobres de cuajada 

• 3 cucharadas de azúcar 

• 1 paquete de galletas María 

• 80 g de mantequilla

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    45 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    523 kcal/ración

  • Porciones

    6

Pasos

  1. Pica las galletas y mézclalas con la mantequilla reblandecida. Forra con papel de horno la base de un molde desmontable y extiende encima la mezcla. Reserva 30 minutos en la nevera. Disuelve la cuajada en la leche y añade la nata; divide la mezcla en tres partes iguales.

  2. Vierte una parte en una cacerolita y calienta a fuego lento. Añade 1 cucharada de azúcar y el chocolate con leche troceado y lleva a ebullición, removiendo. Vierte sobre la masa de galleta preparada y deja enfriar en la nevera mientras haces la siguiente capa.

  3. Prepara de la misma forma la crema de chocolate blanco y viértela sobre la crema de chocolate con leche, dejándola caer poco a poco. Enfría, prepara la última capa de chocolate negro y viértela sobre la capa anterior con mucho cuidado.

  4. Guarda el pastel en la nevera durante unas 6-8 horas, mínimo, para que esté perfectamente cuajado. Desmóldalo y sírvelo decorado con virutas o bolitas de chocolate.