Pastel de verduras con queso de cabra

Pastel de verduras

Ingredientes

• 5 pimientos rojos 

• 2 pimientos verdes

• 2 calabacines

• 1 berenjena

• 400 g de queso de cabra en rulo

• 1 ramita de albahaca

• aceite

• sal

• pimienta blanca

  • Tiempo Total

  • 1 hora y 15 minutos

  • Preparación

    30 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Info. nutricional

    396 kcal/ración

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Creativa Pastel A

    Asa los pimientos y la berenjena en el horno durante 45 minutos o hasta que estén tiernos. Deja entibiar, pélalos y retírales las semillas.

  2. Creativa Pastel B

    Corta el calabacín en láminas finas, a lo largo, y dóralas en una sartén con unas gotas de aceite. Reviste el interior del molde con film transparente.

  3. Creativa pastel C

    Forra el molde con pimiento rojo. Alterna capas de queso desmenuzado con berenjena, pimiento verde y calabacín, salpimentándolos.

  4. Creativa pastel decorativa B

    Termina con una última capa de pimiento rojo asado, tapa con film y deja enfriar toda la noche en la nevera. Sirve cortado en porciones.

El truco de Pronto

Creativa pastel decorativa A     

Cubre el fondo y las paredes del molde con el pimiento rojo cortado en trozos grandes, dejando que sobresalga por los bordes.  

 

Creativa pastel D    

Para que el pastel quede bien compacto, es importante que permanezca en la nevera, al menos 12 horas, con un peso encima.