Pastelitos de berenjenas y pimientos

Pastelitos de berenjenas y pimientos
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora

Ingredientes para 4 personas

  • 3 berenjenas
  • 3 pimientos rojos asados
  • 200 g de queso fresco para untar
  • 4 cucharadas de yogur
  • 3 yemas de huevo
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • Para la salsa: 3 tomates, 4 cucharadas de vinagre, 12 cucharadas de aceite, 1 cebolleta, unas gotas de tabasco, unas hojas de albahaca, unas hojas de menta
  1. Corta los pimientos en tiras. Condiméntalos con aceite, el diente de ajo picado y unas hojitas de menta troceadas y déjalos reposar.

  2. Corta las berenjenas en láminas a lo largo y friélas en una sartén con un poco de aceite. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina.

  3. Mezcla el queso con el yogur, las yemas, sal y pimienta.

  4. Forra 4 moldes con papel de horno humedecido. Forma capas con las tiras de pimiento, el compuesto de queso y las láminas de berenjena hasta terminar los ingredientes. Cúbrelo con papel de aluminio y hornéalo 35-40 minutos a 180 ºC.

  5. Pela los tomates y córtalos en daditos. Mézclalos con la cebolleta, la albahaca y la menta picadas, el tabasco, el vinagre y el aceite. Colócalo en un bote hermético y sírvelo con los pastelitos calentados en el microondas.