Patatas con alioli

Patatas con alioli

Ingredientes

  • 4 patatas
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1/2 vaso de salsa de tomate
  • aceite
  • sal
  • Tiempo Total

  • 27 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    12 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa, sin gluten

  • Info. nutricional

    390 kcal/ración

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Pela las patatas, córtalas en rodajas gruesas, de unos 3 cm, y después corta cada rodaja en cilindros. Déjalos en remojo con agua fría.

  2. Pon en el vaso de la batidora el huevo, el ajo pelado, el limón y una pizca de sal. Agrega un vaso de aceite en hilo y bate hasta emulsionar.

  3. Calienta abundante aceite, añade las patatas y fríelas a fuego medio 10-12 minutos. Al final, sube el fuego y fríelas 1-2 minutos para que se doren.

  4. Escurre las patatas sobre papel absorbente, sálalas y reparte el alioli encima. Decora los platos con la salsa de tomate.

El truco de Pronto

Corta los cilindros de patata con un molde del tamaño de un corcho de botella. También te puede servir un descorazonador de piña.