Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Verduras
  5. Patatas
Patatas con alioli. 

Patatas con alioli.  

Ingredientes
4 patatas
1 huevo
1 diente de ajo
1 cucharadita de zumo de limón
1/2 vaso de salsa de tomate
aceite
sal

Tiempo Total27 minutos

Preparación15 minutos

Cocción12 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Tipo de dieta

No apta para celíacos No apta para colon irritable No apta para diabéticos No apta para lactancia No apta para veganos Intolerancia

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 390 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela las patatas, córtalas en rodajas gruesas, de unos 3 cm, y después corta cada rodaja en cilindros. Déjalos en remojo con agua fría.

  • 02.

    Pon en el vaso de la batidora el huevo, el ajo pelado, el limón y una pizca de sal. Agrega un vaso de aceite en hilo y bate hasta emulsionar.

  • 03.

    Calienta abundante aceite, añade las patatas y fríelas a fuego medio 10-12 minutos. Al final, sube el fuego y fríelas 1-2 minutos para que se doren.

  • 04.

    Escurre las patatas sobre papel absorbente, sálalas y reparte el alioli encima. Decora los platos con la salsa de tomate.

El truco de Pronto

Corta los cilindros de patata con un molde del tamaño de un corcho de botella. También te puede servir un descorazonador de piña.

Loading…