Pronto
Cerrar

Patatas con alioli.  

Ingredientes
4 patatas
1 huevo
1 diente de ajo
1 cucharadita de zumo de limón
1/2 vaso de salsa de tomate
aceite
sal

Tiempo Total27 minutos

Preparación15 minutos

Cocción12 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

390 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela las patatas, córtalas en rodajas gruesas, de unos 3 cm, y después corta cada rodaja en cilindros. Déjalos en remojo con agua fría.

  • 02.

    Pon en el vaso de la batidora el huevo, el ajo pelado, el limón y una pizca de sal. Agrega un vaso de aceite en hilo y bate hasta emulsionar.

  • 03.

    Calienta abundante aceite, añade las patatas y fríelas a fuego medio 10-12 minutos. Al final, sube el fuego y fríelas 1-2 minutos para que se doren.

  • 04.

    Escurre las patatas sobre papel absorbente, sálalas y reparte el alioli encima. Decora los platos con la salsa de tomate.

El truco de Pronto

Corta los cilindros de patata con un molde del tamaño de un corcho de botella. También te puede servir un descorazonador de piña.