Patatas asadas rellenas de queso y beicon

Patatas asadas rellenas de queso y beicon

Ingredientes

• 4 patatas grandes 

• 150 g de queso emmental rallado 

• 4 lonchas de queso raclette 

• 8 lonchas de beicon 

• 150 ml de nata líquida para cocinar 

• 1 cucharadita de romero 

• unos tallos de cebollino 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora 30 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    1 hora 15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Otoño

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 180 °C. Lava las patatas, sécalas y envuélvelas en papel de aluminio. Hornéalas 50 minutos y comprueba si están tiernas clavándoles la punta de un cuchillo, que deberá introducirse sin dificultad.

  2. Retira el papel de aluminio de las patatas, deja entibiar unos minutos y vacíalas con la ayuda de una cuchara sin llegar a la piel. En un bol, mezcla la pulpa de las patatas con el queso rallado, la nata y una pizca de sal y pimienta. 

  3. Rellena las patatas con la preparación anterior y pon una loncha de queso sobre cada una. Colócalas en una fuente de horno y hornéalas 10 minutos a 180 °C. 

  4. Añade el beicon en tiritas y continúa la cocción 5-10 minutos más, o hasta que esté dorado. Espolvorea con romero y cebollino picado y sírvelas calientes.

El truco de Pronto

Para elaborar el relleno puedes utilizar la mezcla de tres quesos que encontrarás en casi todos los supermercados.