Pronto
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Patatas asadas rellenas de queso y beicon

Ingredientes
• 4 patatas grandes 
• 150 g de queso emmental rallado 
• 4 lonchas de queso raclette 
• 8 lonchas de beicon 
• 150 ml de nata líquida para cocinar 
• 1 cucharadita de romero 
• unos tallos de cebollino 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total1 hora 30 minutos

Preparación15 minutos

Cocción1 hora 15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 °C. Lava las patatas, sécalas y envuélvelas en papel de aluminio. Hornéalas 50 minutos y comprueba si están tiernas clavándoles la punta de un cuchillo, que deberá introducirse sin dificultad.

  • 02.

    Retira el papel de aluminio de las patatas, deja entibiar unos minutos y vacíalas con la ayuda de una cuchara sin llegar a la piel. En un bol, mezcla la pulpa de las patatas con el queso rallado, la nata y una pizca de sal y pimienta. 

  • 03.

    Rellena las patatas con la preparación anterior y pon una loncha de queso sobre cada una. Colócalas en una fuente de horno y hornéalas 10 minutos a 180 °C. 

  • 04.

    Añade el beicon en tiritas y continúa la cocción 5-10 minutos más, o hasta que esté dorado. Espolvorea con romero y cebollino picado y sírvelas calientes.

El truco de Pronto

Para elaborar el relleno puedes utilizar la mezcla de tres quesos que encontrarás en casi todos los supermercados.