Pronto
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patatas-con-chorizo-y-beicon
Ingredientes
• 1 kg de patatas nuevas pequeñas
• 50 g de chorizo de guisar
• 100 g de beicon en lonchas
• 1 diente de ajo
• 1 ramita de perejil
• 40 g de manteca de cerdo
• aceite
• sal

Tiempo Total40 minutos

Preparación10 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

482 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Llena una cacerola con abundante agua, sálala y lleva a ebullición. Lava las patatas y, sin pelarlas, sumérgelas en el agua cuando ya esté hirviendo. Cuécelas 15 minutos y escúrrelas.

  • 02.

    Corta el beicon en tiras finas y el chorizo en dados pequeños. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén grande con un poco de aceite y sofríe el beicon y el chorizo hasta que empiecen a estar crujientes. Retíralos de la sartén con una espumadera y resérvalos a un lado.

  • 03.

    Añade a la sartén la manteca de cerdo, deja que se funda y agrega las patatas. Baja el fuego al mínimo, tápalo y rehoga las patatas unos 15 minutos.

  • 04.

    Cuando las patatas estén tiernas, sube el fuego, agrega el ajo picado y dóralo. Incorpora el refrito de beicon y chorizo y rehoga todo junto un par de minutos, removiendo. Sirve espolvoreado con perejil picado.

El truco de Pronto

La manteca de cerdo ayuda a potenciar el sabor de los alimentos y es el ingrediente con el que tradicionalmente se elaboraban los asados ¡y los polvorones! Resiste mejor las altas temperaturas con respecto a la mantequilla porque contiene casi el doble de grasas monoinsaturadas que ésta.

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