Patatas en salsa verde

Ingredientes
• 4 patatas
• 2 huevos
• 2 dientes de ajo
• 1 manojito de perejil
• 1-2 cucharadas de vinagre
• aceite de oliva
• sal
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Tiempo Total
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50 minutos
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Preparación
10 minutos
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Cocción
40 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Primero
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Tipo de dieta
Sin gluten, sin lactosa
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Temporada
Primavera
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Info. nutricional
239 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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Lava las patatas y, sin pelarlas, ponlas a cocer en una cacerola con abundante agua y sal, durante 40 minutos o hasta que estén tiernas.
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Escúrrelas, deja que se enfríen, pélalas y córtalas en rodajas. Cuece los huevos 10 minutos en agua hirviendo con sal. Enfríalos y pélalos.
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Pon en el vaso de la batidora los ajos pelados, el perejil, un chorro de aceite, una pizca de sal y vinagre. Bate hasta lograr una salsa verde.
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Reparte las rodajas de patata en los platos, riégalas con la salsa y distribuye por encima el huevo duro cortado en daditos.
El truco de Pronto
Para evitar que la yema de los huevos duros se ponga grisácea, una vez cocidos, escúrrelos y deja que se enfríen sumergidos en agua fría.