Patatas en salsa verde

patatas en salsa verde

Ingredientes

• 4 patatas

• 2 huevos

• 2 dientes de ajo

• 1 manojito de perejil

• 1-2 cucharadas de vinagre

• aceite de oliva

• sal

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    239 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. patatas en salsa verde paso 1

    Lava las patatas y, sin pelarlas, ponlas a cocer en una cacerola con abundante agua y sal, durante 40 minutos o hasta que estén tiernas.

  2. patatas en salsa verde paso 2

    Escúrrelas, deja que se enfríen, pélalas y córtalas en rodajas. Cuece los huevos 10 minutos en agua hirviendo con sal. Enfríalos y pélalos.

  3. patatas en salsa verde paso 3

    Pon en el vaso de la batidora los ajos pelados, el perejil, un chorro de aceite, una pizca de sal y vinagre. Bate hasta lograr una salsa verde.

  4. patatas en salsa verde paso 4

    Reparte las rodajas de patata en los platos, riégalas con la salsa y distribuye por encima el huevo duro cortado en daditos.

El truco de Pronto

Para evitar que la yema de los huevos duros se ponga grisácea, una vez cocidos, escúrrelos y deja que se enfríen sumergidos en agua fría.