
- Ingredientes
- • 5 patatas
- • 1 sepia limpia
- • 150 g de gambas peladas
- • 1 cebolleta
- • 1 puerro
- • 1 zanahoria
- • 1 tallo de apio
- • 100 g de guisantes congelados
- • 1 diente de ajo
- • 1 pimienta de Cayena
- • 4 cucharadas de salsa de tomate
- • 2 vasos de caldo de pescado
- • aceite, sal, pimienta
- Para el majado:
- • 2 pimientos choriceros
- • 1 rebanada de pan frito
- • 2 dientes de ajo fritos
- • 1 ramita de perejil
- • unas hebras de azafrán
Tiempo Total1 hora
Preparación15 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
425 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Saca la carne de los pimientos choriceros, previamente hidratados, y machácala en el mortero junto con el pan, los ajos, el perejil y el azafrán. Reserva.
-
02.
En una sartén con 2 cucharadas de aceite, dora la sepia cortada en tiras. Retírala y añade las hortalizas picadas y la pimienta. Rehoga 10 minutos.
-
03.
Incorpora la salsa de tomate, cuece 2 minutos y agrega las patatas troceadas. Remueve, añade de nuevo la sepia, salpimienta y cubre con caldo.
-
04.
Cuece 15 minutos y añade las gambas, los guisantes y el majado. Continúa la cocción hasta que las patatas estén cocinadas y rectifica de sal.
El truco de Pronto
Antes de añadir el majado a la cazuela, dilúyelo con unas cucharadas del caldo de cocción. Así se repartirá más fácilmente en el guiso.