Patatas mimosas con nata y beicon

Receta Patata Mimosa con Nata y Beicon

Ingredientes

• 4 patatas

• 200 ml de nata líquida para cocinar

• 1 cebolla grande

• 100 g de beicon

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    515 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Receta Patata Mimosa con Nata y Beicon Paso 1

    Pela las patatas, córtalas en dados y déjalas en remojo con agua fría para que pierdan gran parte del almidón.

  2. Receta Patata Mimosa con Nata y Beicon Paso 2

    Escúrrelas y fríelas hasta que empiecen a dorarse. Retíralas con una espumadera y déjalas sobre un plato con papel absorbente de cocina.

  3. Receta Patata Mimosa con Nata y Beicon Paso 3

    Corta la cebolla en tiras finas y sofríelas en una sartén grande con un poco de aceite. Añade el beicon cortado en tiras y dóralo.

  4. Receta Patata Mimosa con Nata y Beicon Paso 4

    Retira parte de la grasa de la sartén. Agrega las patatas y la nata, salpimienta y cuece, removiendo, hasta que resulte cremoso.

El truco de Pronto

Fríe las patatas a fuego medio en abundante aceite caliente y, tras unos minutos, sube el fuego para que queden bien doradas y crujientes. Después, escúrrelas muy bien para no añadir grasa.