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Patata Mimosa con Nata y Beicon

Patata Mimosa con Nata y Beicon

Ingredientes
• 4 patatas
• 200 ml de nata líquida para cocinar
• 1 cebolla grande
• 100 g de beicon
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total40 minutos

Preparación10 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Sin gluten Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 515 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • receta-patata-mimosa-con-nata-y-beicon-paso-1

    01.

    Pela las patatas, córtalas en dados y déjalas en remojo con agua fría para que pierdan gran parte del almidón.

  • receta-patata-mimosa-con-nata-y-beicon-paso-2

    02.

    Escúrrelas y fríelas hasta que empiecen a dorarse. Retíralas con una espumadera y déjalas sobre un plato con papel absorbente de cocina.

  • receta-patata-mimosa-con-nata-y-beicon-paso-3

    03.

    Corta la cebolla en tiras finas y sofríelas en una sartén grande con un poco de aceite. Añade el beicon cortado en tiras y dóralo.

  • receta-patata-mimosa-con-nata-y-beicon-paso-4

    04.

    Retira parte de la grasa de la sartén. Agrega las patatas y la nata, salpimienta y cuece, removiendo, hasta que resulte cremoso.

El truco de Pronto

Fríe las patatas a fuego medio en abundante aceite caliente y, tras unos minutos, sube el fuego para que queden bien doradas y crujientes. Después, escúrrelas muy bien para no añadir grasa.

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