Pronto
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Patata Mimosa con Nata y Beicon

Ingredientes
• 4 patatas
• 200 ml de nata líquida para cocinar
• 1 cebolla grande
• 100 g de beicon
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total40 minutos

Preparación10 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

515 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela las patatas, córtalas en dados y déjalas en remojo con agua fría para que pierdan gran parte del almidón.

  • 02.

    Escúrrelas y fríelas hasta que empiecen a dorarse. Retíralas con una espumadera y déjalas sobre un plato con papel absorbente de cocina.

  • 03.

    Corta la cebolla en tiras finas y sofríelas en una sartén grande con un poco de aceite. Añade el beicon cortado en tiras y dóralo.

  • 04.

    Retira parte de la grasa de la sartén. Agrega las patatas y la nata, salpimienta y cuece, removiendo, hasta que resulte cremoso.

El truco de Pronto

Fríe las patatas a fuego medio en abundante aceite caliente y, tras unos minutos, sube el fuego para que queden bien doradas y crujientes. Después, escúrrelas muy bien para no añadir grasa.