Patatas panadera con huevos poché

Patatas panadera con huevos poché

Ingredientes

• 4 patatas 

• 2 cebollas 

• 1 pimiento verde 

• 3 dientes de ajo 

• 4 huevos 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    235 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajas. Corta el pimiento también en rodajas. Pela las cebollas y córtalas en tiras finas. Calienta aceite en una sartén y fríe, a fuego medio, los ajos enteros aplastados, sin que se quemen.

  2. Incorpora las patatas, los pimientos y las cebollas y fríelos a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas y doradas. Una vez listas, escúrrelas bien del aceite, salpimiéntalas y distribúyelas en los platos.

  3. Pon en una taza un trozo de film transparente (si es muy fino ponlo doble), vierte unas gotas de aceite, casca un huevo encima y sálalo. Cierra el film como un saquito, procurando que no quede aire dentro, y ata con hilo de cocina.

  4. Hierve agua en un cazo, introduce los saquitos y cuécelos 4 minutos. Retíralos, quita el film y dispón los huevos sobre las patatas. Espolvorea con una pizca de pimienta recién molida y sirve enseguida.

El truco de Pronto

Las patatas panadera también se pueden hacer en el horno, siendo una opción más sana, ya que no necesitarás añadir tanto aceite.