Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Verduras
  5. Patatas

Patatas panadera con huevos poché

patatas-panadera-con-huevos-poche
Ingredientes
• 4 patatas 
• 2 cebollas 
• 1 pimiento verde 
• 3 dientes de ajo 
• 4 huevos 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación15 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

235 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajas. Corta el pimiento también en rodajas. Pela las cebollas y córtalas en tiras finas. Calienta aceite en una sartén y fríe, a fuego medio, los ajos enteros aplastados, sin que se quemen.

  • 02.

    Incorpora las patatas, los pimientos y las cebollas y fríelos a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas y doradas. Una vez listas, escúrrelas bien del aceite, salpimiéntalas y distribúyelas en los platos.

  • 03.

    Pon en una taza un trozo de film transparente (si es muy fino ponlo doble), vierte unas gotas de aceite, casca un huevo encima y sálalo. Cierra el film como un saquito, procurando que no quede aire dentro, y ata con hilo de cocina.

  • 04.

    Hierve agua en un cazo, introduce los saquitos y cuécelos 4 minutos. Retíralos, quita el film y dispón los huevos sobre las patatas. Espolvorea con una pizca de pimienta recién molida y sirve enseguida.

El truco de Pronto

Las patatas panadera también se pueden hacer en el horno, siendo una opción más sana, ya que no necesitarás añadir tanto aceite.

Loading…