Pronto
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Ingredientes
• 1 kg de patatas 
• 1 cebolla 
• 150 g de panceta 
• 4 huevos
• 2 tomates 
• 2 hojas de laurel 
• 1 copita de vino blanco
• 3 pimientos morrones asados 
• aceite 
• sal 
 
Para la picada: 
• 2 dientes de ajo 
• 30 g de almendras tostadas 
• 3 hebras de azafrán (opcional) 
• 1 ramita de perejil 
• 2 rebanaditas de pan frito

Tiempo Total1 hora 20 minutos

Preparación20 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela y pica finamente la cebolla y sofríela en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté tierna, añade los tomates pelados y troceados, y rehógalos a fuego lento hasta obtener un sofrito espeso. Añade el vino y deja que reduzca.

  • 02.

    Corta la panceta en trozos pequeños y colócalos en una cazuela de barro. Pela las patatas, córtalas en gajos no muy grandes y mézclalos con la panceta. Incorpora el sofrito preparado, cubre con agua y agrega el laurel y los pimientos asados cortados en tiras.

  • 03.

     Sala, lleva a ebullición y añade una picada preparada con los ingredientes indicados. Cuece 35 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas. 

  • 04.

    Cuando falte 1 minuto para finalizar la cocción, casca los huevos directamente en la cazuela y sirve inmediatamente.

El truco de Pronto

Elimina la panceta si prefieres un plato más ligero, o sustitúyela por 75 g de jamón serrano cortado en daditos.