Paté de atún casero

Ingredientes
• 3 latas pequeñas de atún en aceite (240 g)
• 2 cucharadas de queso fresco para untar
• 1 cucharada de tomate frito
• 1/2 diente de ajo (opcional)
• unos tallos de cebollino
• 4 rebanadas de pan
• pimentón dulce
• sal
-
Tiempo Total
-
15 minutos
-
Preparación
15 minutos
-
Cocción
sin cocción
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Primero
-
Temporada
Primavera
-
Info. nutricional
125 kcal/ración
-
Porciones
6
Pasos
-
Vuelca el atún dentro de un colador de malla fino para escurrirlo del aceite, presionándolo con un tenedor. Disponlo en un bol.
-
Añade el queso, el tomate frito y un trocito de ajo, y tritura con la batidora eléctrica hasta lograr una pasta untuosa y sin grumos.
-
Prueba el paté, añádele una pizca de sal si es necesario y guárdalo en la nevera en un bote con cierre hermético.
-
Tuesta las rebanadas de pan y úntalas con una capa generosa de paté. Espolvorea con una pizquita de pimentón y cebollino picado.
El truco de Pronto
El paté se conservará en la nevera unos días. Es ideal para improvisar una cena, sirviéndolo tal cual o completando las tostadas con pimientos asados, aceitunas o unos filetes de anchoa.