Paté de atún casero

Receta Paté de Atún Casero

Ingredientes

• 3 latas pequeñas de atún en aceite (240 g)

• 2 cucharadas de queso fresco para untar

• 1 cucharada de tomate frito

• 1/2 diente de ajo (opcional)

• unos tallos de cebollino

• 4 rebanadas de pan

• pimentón dulce

• sal

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    sin cocción

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    125 kcal/ración

  • Porciones

    6

Pasos

  1. Receta Paté de Atún Casero Paso 1

    Vuelca el atún dentro de un colador de malla fino para escurrirlo del aceite, presionándolo con un tenedor. Disponlo en un bol.

  2. Receta Paté de Atún Casero Paso 2

    Añade el queso, el tomate frito y un trocito de ajo, y tritura con la batidora eléctrica hasta lograr una pasta untuosa y sin grumos.

  3. Receta Paté de Atún Casero Paso 3

    Prueba el paté, añádele una pizca de sal si es necesario y guárdalo en la nevera en un bote con cierre hermético.

  4. Receta Paté de Atún Casero Paso 4

    Tuesta las rebanadas de pan y úntalas con una capa generosa de paté. Espolvorea con una pizquita de pimentón y cebollino picado.

El truco de Pronto

El paté se conservará en la nevera unos días. Es ideal para improvisar una cena, sirviéndolo tal cual o completando las tostadas con pimientos asados, aceitunas o unos filetes de anchoa.