Paté de pato con higos

Paté de pato con higos

Ingredientes

• 1 foie de pato

• 1 vasito de vino dulce 

• 12 higos

• 75 g de mantequilla 

• pimienta negra recién molida

• sal

  • Tiempo Total

  • 12 horas de refrigeración + 35 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Quita los nervios del foie y sazona con sal y pimienta. Pon el foie en una tarrina, vierte el vino y hornea a 190ºC durante 12 minutos.

  2. Quita la grasa que ha soltado el foie con una espátula, tapa y deja refrigerar toda la noche.

  3. Corta los higos en cuartos y fríelos en la mantequilla fundida durante 10-15 minutos. 

     

  4. Desmolda el foie y sírvelo bien frío con los higos calientes.