Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Aves y caza
  5. Pato

Pato al horno con salsa de frambuesas

pato-al-horno-con-salsa-de-frambuesas
Ingredientes
• 1 pato 
• 1 kg de patatas pequeñas 
• 300 g de frambuesas 
• 50 g de azúcar 
• 3 cucharadas de agua 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total1 hora 25 minutos

Preparación10 minutos

Cocción1 hora 15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180ºC. Limpia el pato con un paño húmedo, colócalo en una fuente refractaria y hornéalo durante 35 minutos.

  • 02.

    Pela las patatas, agrégalas a la fuente y prosigue la cocción durante unos 40 minutos más y salpiméntalo; si vieras que el pato no queda lo suficientemente dorado, déjalo unos minutos bajo el grill del horno.

  • 03.

    Retíralo y déjalo reposar 20 minutos antes de cortarlo. Cuece las frambuesas con el agua y el azúcar durante 5 minutos.

  • 04.

    Sirve el pato con las patatas y las frambuesas.

El truco de Pronto

Si no encuentras frambuesas frescas, las congeladas también son perfectas, ya sea solas o mezcladas con otros frutos rojos. Las puedes añadir al agua y al azúcar directamente sin descongelarlas.

Loading…