Pavo a la cerveza

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Ingredientes

• 600 g de pechuga de pavo en filetes

• 200 ml de cerveza

• 1 cebolla grande

• 300 g de champiñones

• 1 vasito de nata líquida

• 2 cucharadas de harina

• 2 cucharadas de mantequilla

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    280 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Corta los filetes de pechuga de pavo en tiras no muy finas y salpimiéntalas. Pela y pica la cebolla y sofríela en una cazuela con la mantequilla, a fuego lento, hasta que esté tierna y ligeramente dorada.

  2. Añade las tiras de pavo y cuécelas unos minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que cambien de color. Espolvorea la harina por encima y mezcla rápidamente con una cuchara de madera. Vierte la cerveza y deja cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando.

  3. Mientras, limpia los champiñones y córtalos en cuartos. Incorpóralos a la cazuela cuando la cerveza haya reducido bastante y continúa la cocción 10 minutos más, a fuego lento.

  4. Vierte la nata, rectifica de sal y deja cocer todo junto unos minutos, hasta que la salsa espese. Sirve caliente.

     

El truco de Pronto

La mantequilla aporta cremosidad a las salsas, pero también una cantidad importante de colesterol. Como alternativa, puedes utilizar margarina o aceite de oliva de sabor suave.