Pavo estofado con salsa cremosa de tomate

Ingredientes

• 600 g de carne de pavo en dados

• 250 g de tomate triturado

• 1 cebolla

• 2 dientes de ajo

• 1 cucharadita de tomillo

• 1 cucharadita de orégano

• 1/2 cucharadita de azúcar

• 150 g de queso mascarpone

• arroz blanco para acompañar

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Info. nutricional

    424 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela y pica, por separado, la cebolla y los dientes de ajo. Salpimienta los dados de pavo y dóralos en una cazuela con un poco de aceite, removiendo a menudo. Retíralos y añade a la sartén la cebolla.

  2. Sálala y sofríela a fuego lento durante 10 minutos o hasta que empiece a estar tierna y dorada. Agrega el ajo y fríelo un par de minutos.

  3. Vierte el tomate triturado en la cazuela, salpimienta, añade una pizca de azúcar y las hierbas aromáticas y rehógalo unos 10 minutos a fuego lento para que reduzca.

  4. Agrega el queso mascarpone, mezcla bien e incorpora después los dados de pavo. Tapa la cazuela y cuece todo junto unos 5 minutos más, siempre a fuego lento. Reparte un poco de arroz hervido en los platos y sirve encima el pavo con la salsa.

El truco de Pronto

El pavo es una carne que si se cuece demasiado queda reseca. Cocínala primero a fuego fuerte durante unos 5 minutos, hasta que apenas empiece a dorarse, y después terminará de cocerla con la salsa.