Pavo estofado con salsa cremosa de tomate
Ingredientes
• 600 g de carne de pavo en dados
• 250 g de tomate triturado
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharadita de tomillo
• 1 cucharadita de orégano
• 1/2 cucharadita de azúcar
• 150 g de queso mascarpone
• arroz blanco para acompañar
• aceite
• sal
• pimienta
-
Tiempo Total
-
45 minutos
-
Preparación
10 minutos
-
Cocción
35 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Segundo plato
-
Info. nutricional
424 kcal/ración
-
Porciones
4
Pasos
-
Pela y pica, por separado, la cebolla y los dientes de ajo. Salpimienta los dados de pavo y dóralos en una cazuela con un poco de aceite, removiendo a menudo. Retíralos y añade a la sartén la cebolla.
-
Sálala y sofríela a fuego lento durante 10 minutos o hasta que empiece a estar tierna y dorada. Agrega el ajo y fríelo un par de minutos.
-
Vierte el tomate triturado en la cazuela, salpimienta, añade una pizca de azúcar y las hierbas aromáticas y rehógalo unos 10 minutos a fuego lento para que reduzca.
-
Agrega el queso mascarpone, mezcla bien e incorpora después los dados de pavo. Tapa la cazuela y cuece todo junto unos 5 minutos más, siempre a fuego lento. Reparte un poco de arroz hervido en los platos y sirve encima el pavo con la salsa.
El truco de Pronto
El pavo es una carne que si se cuece demasiado queda reseca. Cocínala primero a fuego fuerte durante unos 5 minutos, hasta que apenas empiece a dorarse, y después terminará de cocerla con la salsa.