Pavo a la naranja

Pavo a la naranja

Ingredientes

• 2 pechugas de pavo 

• 2 vasos de zumo de naranja recién exprimido 

• 150 g de arroz largo 

• 1 naranja 

• 3 cucharadas de azúcar 

• 5 cucharadas de salsa de soja 

• 1 cucharada de vinagre 

• 1 cucharada de mantequilla 

• harina 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Cuece el arroz en agua hirviendo con sal el tiempo indicado por el fabricante, escúrrelo y reserva. Corta las pechugas en dados pequeños, salpimiéntalas y enharínalas, sacudiéndolas para retirar el exceso. 

  2. Calienta la mantequilla y un poco de aceite en una sartén grande, añade los dados de pechuga y saltéalos hasta que estén dorados. Retira y reserva.

  3. Baja el fuego, incorpora el azúcar y deja que se caramelice. Vierte la salsa de soja, el zumo de naranja colado y el vinagre, mezcla y añade el pavo. Cuece todo junto durante 15 minutos.

  4. Distribuye el arroz en los platos, añade el pavo y la salsa y completa con unas rodajitas de naranja.

El truco de Pronto

La cantidad de azúcar es orientativa, ya que depende de la acidez de la naranja. Si la salsa queda demasiado dulce, añade una cucharadita de salsa de soja.