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Pechuga de pollo sobre crema de patatas

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Ingredientes
• 4 pechugas de pollo
• 5 patatas
• 500 ml de caldo de pollo
• 1/4 de limón
• mantequilla
• orégano 
• aceite
• sal
• pimienta blanca

Tiempo Total1 hora

Preparación15 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Invierno Otoño Primavera Verano Otoño Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 482 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Lava las patatas, frotándolas con un cepillito para eliminar los restos de tierra. Sécalas y envuélvelas, una a una, en papel de aluminio, con la parte brillante hacia dentro.

  • 02.

    Coloca las patatas sobre la rejilla del horno, a media altura, y hornéalas a 180 °C durante 45 minutos. Retíralas, quita el papel de aluminio y deja que se entibien.

  • 03.

    Pela las patatas, trocéalas y tritúralas con un poco de caldo de pollo hasta lograr una crema y, sin dejar de batir, añade un chorrito de aceite. Salpimienta, agrega un poco de orégano y bate unos segundos más.

  • 04.

    Salpimienta las pechugas de pollo y dóralas, por los dos lados, en una sartén antiadherente con un poco de aceite. Retíralas y añade a la sartén el zumo del limón y una nuez de mantequilla. Tras unos segundos, vierte un chorrito de caldo y deja que reduzca un par de minutos a fuego fuerte.

  • 05.

    Sirve las pechugas sobre un fondo de crema de patatas y rocíalas con unas cucharadas de la salsa de la sartén.

El truco de Pronto

Para hacer esta receta, utiliza patatas de tamaño mediano. Ten en cuenta que, cuanto más grandes sean, más tiempo tardarán en cocinarse en el horno.

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