Pechuga de pollo sobre crema de patatas

Pechuga de pollo sobre crema de patatas

Ingredientes

• 4 pechugas de pollo
• 5 patatas
• 500 ml de caldo de pollo
• 1/4 de limón
• mantequilla
• orégano 
• aceite
• sal
• pimienta blanca

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    482 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Lava las patatas, frotándolas con un cepillito para eliminar los restos de tierra. Sécalas y envuélvelas, una a una, en papel de aluminio, con la parte brillante hacia dentro.

  2. Coloca las patatas sobre la rejilla del horno, a media altura, y hornéalas a 180 °C durante 45 minutos. Retíralas, quita el papel de aluminio y deja que se entibien.

  3. Pela las patatas, trocéalas y tritúralas con un poco de caldo de pollo hasta lograr una crema y, sin dejar de batir, añade un chorrito de aceite. Salpimienta, agrega un poco de orégano y bate unos segundos más.

  4. Salpimienta las pechugas de pollo y dóralas, por los dos lados, en una sartén antiadherente con un poco de aceite. Retíralas y añade a la sartén el zumo del limón y una nuez de mantequilla. Tras unos segundos, vierte un chorrito de caldo y deja que reduzca un par de minutos a fuego fuerte.

  5. Sirve las pechugas sobre un fondo de crema de patatas y rocíalas con unas cucharadas de la salsa de la sartén.

El truco de Pronto

Para hacer esta receta, utiliza patatas de tamaño mediano. Ten en cuenta que, cuanto más grandes sean, más tiempo tardarán en cocinarse en el horno.