Pechugas de pollo al pesto con gratinado de queso de cabra

Pechugas de pollo al pesto con gratinado de queso de cabra

Ingredientes

• 4 pechugas de pollo 

• 150 g de queso de cabra 

• 100 g de salsa pesto 

• 150 g de champiñones 

• 1/2 cebolla 

• 1 diente de ajo 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Otoño

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Limpia los champiñones y córtalos en láminas un poco gruesas. Pela y pica la cebolla y el diente de ajo y sofríelos en una sartén con aceite hasta que estén tiernos. Incorpora los champiñones y rehógalos a fuego fuerte hasta que se reduzca el agua de vegetación. Salpimienta y reserva.

  2. Haz un corte a lo largo en el centro de cada pechuga, sin separarlas completamente, salpimiéntalas y dóralas brevemente y a fuego fuerte, en una sartén con un poco de aceite.

  3. Distribuye los champiñones en el fondo de una fuente refractaria y coloca encima las pechugas de pollo. Introduce en el corte una cucharada de salsa pesto y un trozo de queso de cabra.

  4. Cuece en el horno, precalentado a 200 °C, hasta que el queso esté fundido y dorado. Sirve bien caliente, acompañado con un poco más de salsa pesto, y decora con unas hojas de albahaca.