Pechugas de pollo Wellington

Pechugas de pollo Wellington

Ingredientes

• 4 pechugas de pollo

• 1 lámina y 1/2 de hojaldre rectangular 

• 100 g de paté 

• 1 cebolla roja mediana 

• 1/2 vaso de vino tinto

• 1/2 puerro 

• 1 zanahoria 

• 1 patata

• aceite 

• sal 

• pimienta

 

  • Tiempo Total

  • 1 hora 15 minutos

  • Preparación

    45 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 200ºC. Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Calienta una sartén con un poco de aceite, dora las pechugas de pollo por todos lados y retíralas.

  2. Añade la cebolla a la sartén y saltéala un par de minutos. Vierte el vino y cuécelo hasta que se haya reducido casi todo. Regresa las pechugas a la sartén, deja que tomen sabor un par de minutos y escúrrelas.

  3. Cuando tengas las pechugas escurridas, ábrelas en forma de libro y rellénalas con el paté y la cebolla también escurridas. Corta el hojaldre en cuatro rectángulos, coloca las pechugas encima y enróllalas. Cierra los bordes y hornéalas unos 25 minutos.

     

  4. Mientras, cuece las verduras de la guarnición y saltéalas con mantequilla. Sirve las pechugas Wellington acompañadas de las verduritas.

El truco de Pronto

 

Para que el hojaldre quede más dorado, píncélalo con huevo batido y además le puedes espolvorear semillas de amapola o de sésamo.