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Pencas de acelgas rellenas con salsa de almendras

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Ingredientes
• 8 pencas de acelga 
• 8 lonchas de jamón serrano
• 8 lonchas de queso 
• 1 yema de huevo cocida 
• 1 huevo 
• 40 g de almendras crudas 
• 1/2 cebolla 
• 1 diente de ajo 
• 1 ramita de perejil 
• harina 
• pimentón dulce 
• aceite 
• sal

Tiempo Total55 minutos

Preparación25 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Lava las pencas, quítales los hilos, si los tuvieran, y córtalas en trozos de unos 8 cm. Cuécelas en agua hirviendo con sal durante 15-20 minutos, hasta que estén tiernas. Retíralas, refréscalas con agua fría y déjalas secar sobre papel absorbente de cocina.

  • 02.

    Fríe el ajo pelado en una sartén con 2 cucharadas de aceite hasta dorarlo. Retíralo y disponlo en un mortero. Añade la yema, las almendras y un poco de perejil y machaca todo muy bien.

  • 03.

    En el mismo aceite, sofríe la cebolla picada. Cuando esté transparente, espolvorea encima una pizca de pimentón, remueve y agrega 250 ml de agua. Lleva a ebullición, añade el majado y cuece hasta que espese.

  • 04.

    Corta el jamón y el queso en trozos del mismo tamaño que las acelgas. Rellena la mitad de las pencas y cúbrelas con el resto. Pásalas por harina y huevo batido y fríelas en una sartén con abundante aceite. Escúrrelas sobre papel absorbente y sírvelas con la salsa por encima.

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