Pencas de acelga con jamón, ajos tiernos, pasas y piñones

Pencas de acelga con jamón, ajos tiernos, pasas y piñones
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • unas 16 pencas de acelga
  • 1/4 de limón
  • 60 g de jamón serrano en dos lonchas
  • 8 ajos tiernos
  • 40 g de uvas pasas
  • 15 g de piñones
  • aceite
  1. Corta las pencas de las acelgas y reserva el resto para otra preparación, lávalas y trocéalas. Limpia los ajos tiernos. Deja las uvas pasas en remojo con agua tibia.

  2. Llena una olla con agua, añade el limón y una pizca de sal y lleva a ebullición. Introduce las pencas de acelga y cuécelas unos 5 minutos. Retíralas con una espumadera y colócalas en un escurridor para que acaben de soltar el agua.

  3. En la misma agua cuece los ajos tiernos durante unos 3 minutos y escúrrelos.

  4. Calienta una sartén y dora los piñones ligeramente; retíralos, añade un poco de aceite y dora un poco el jamón cortado en dados. Agrega las pencas y los ajetes y rehógalos unos 5-10 minutos.

  5. Incorpora las pasas y los piñones, sazónalo con un poco de pimienta y trasládalo a los táperes.