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Pencas de acelga con jamón, ajos tiernos, pasas y piñones

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Ingredientes
unas 16 pencas de acelga
1/4 de limón
60 g de jamón serrano en dos lonchas
8 ajos tiernos
40 g de uvas pasas
15 g de piñones
aceite

Tiempo Total30 minutos

Preparación10 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Corta las pencas de las acelgas y reserva el resto para otra preparación, lávalas y trocéalas. Limpia los ajos tiernos. Deja las uvas pasas en remojo con agua tibia.

  • 02.

    Llena una olla con agua, añade el limón y una pizca de sal y lleva a ebullición. Introduce las pencas de acelga y cuécelas unos 5 minutos. Retíralas con una espumadera y colócalas en un escurridor para que acaben de soltar el agua.

  • 03.

    En la misma agua cuece los ajos tiernos durante unos 3 minutos y escúrrelos.

  • 04.

    Calienta una sartén y dora los piñones ligeramente; retíralos, añade un poco de aceite y dora un poco el jamón cortado en dados. Agrega las pencas y los ajetes y rehógalos unos 5-10 minutos.

  • 05.

    Incorpora las pasas y los piñones, sazónalo con un poco de pimienta y trasládalo a los táperes.

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