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Pescado en salsa verde con guisantes

Ingredientes
• 600 g de centros o lomos de merluza congelados
• 250 g de guisantes congelados
• 1 rama de apio
• 1 zanahoria
• 1 diente de ajo
• 2 ramitas de perejil picado
• 1/2 vaso de caldo de pescado
• Harina
• 1 pimienta de Cayena
• aceite
• sal

Tiempo Total30 minutos

Preparación15 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

302 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Cuece los guisantes en una cacerola con agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Escúrrelos y resérvalos. Lava el apio, pela la zanahoria y córtalos en daditos. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela, añade el apio y la zanahoria y rehógalos unos 5 minutos, hasta que empiecen a estar tiernos.

  • 02.

    Corta el pescado descongelado en dados grandes, sálalos y enharínalos. Incorpóralos a la cazuela con las verduras. Cuece 2 minutos y agrega el ajo aplastado, la pimienta de Cayena entera y un poco de caldo de pescado.

  • 03.

    Baja el fuego y cuece suavemente durante 10 minutos, añadiendo más caldo si fuera necesario.

  • 04.

    Incorpora los guisantes a la cazuela, rectifica de sal y deja cocer 5-8 minutos más, a fuego lento y con la cazuela tapada. Retira el ajo y la guindilla y espolvorea con perejil picado antes de servir.

El truco de Pronto

Recurrir a la merluza congelada es una opción económica para incluir en la dieta este valioso alimento, con valores nutricionales casi idénticos al producto fresco.

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