Pescado en salsa verde con guisantes

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Ingredientes

• 600 g de centros o lomos de merluza congelados

• 250 g de guisantes congelados

• 1 rama de apio

• 1 zanahoria

• 1 diente de ajo

• 2 ramitas de perejil picado

• 1/2 vaso de caldo de pescado

• Harina

• 1 pimienta de Cayena

• aceite

• sal

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    302 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Cuece los guisantes en una cacerola con agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Escúrrelos y resérvalos. Lava el apio, pela la zanahoria y córtalos en daditos. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela, añade el apio y la zanahoria y rehógalos unos 5 minutos, hasta que empiecen a estar tiernos.

  2. Corta el pescado descongelado en dados grandes, sálalos y enharínalos. Incorpóralos a la cazuela con las verduras. Cuece 2 minutos y agrega el ajo aplastado, la pimienta de Cayena entera y un poco de caldo de pescado.

  3. Baja el fuego y cuece suavemente durante 10 minutos, añadiendo más caldo si fuera necesario.

  4. Incorpora los guisantes a la cazuela, rectifica de sal y deja cocer 5-8 minutos más, a fuego lento y con la cazuela tapada. Retira el ajo y la guindilla y espolvorea con perejil picado antes de servir.

El truco de Pronto

Recurrir a la merluza congelada es una opción económica para incluir en la dieta este valioso alimento, con valores nutricionales casi idénticos al producto fresco.