Pronto
Cerrar
Ingredientes
500 g de harina + 2 cucharadas
150 ml de aceite de oliva
300 ml de vino blanco
1 copita de anís
250 g de miel
La corteza de 1/2 limón
Aceite
Sal

Tiempo Total45 minutos

Preparación35 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Para preparar los pestiños, vierte 100 ml de aceite en una sartén pequeña, añade la corteza de limón y caliéntala hasta que esté oscura. Apaga el fuego, deja enfriar el aceite y retira la cáscara.

  • 02.

    Mezcla el aceite aromatizado con el vino, el anís, una pizca de sal y la harina tamizada. Vuelca la masa sobre la mesa enharinada y amásala hasta lograr una pasta lisa. Dale forma de bola y deja reposar 30 minutos.

  • 03.

    Extiende la masa con el rodillo y córtala en cuadrados de 6 x 6 cm, aprox. Junta dos de las puntas, de forma que se superpongan. Fríe los pestiños, en varias tandas, en abundante aceite caliente, dándoles la vuelta. Escúrrelos sobre papel absorbente.

  • 04.

    Calienta la miel con 2 cucharadas de agua, a fuego muy suave, y deja que hierva durante 2 minutos. Aparta del fuego y sumerge los pestiños en la miel. Escúrrelos y sírvelos.

El truco de Pronto

Para hacer los pestiños se puede sustituir una parte de harina por almendra en polvo y el limón cambiarlo por naranja.