
- Ingredientes
- • 4 pimientos rojos
- • 2 calabacines
- • 1 pimiento verde
- • 2 cebollas
- • 200 g de tomate frito
- • 2 mozzarellas
- • 2 cucharaditas de orégano
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total55 minutos
Preparación15 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
4 Porciones
125 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 200°C. Lava los pimientos rojos, sécalos, ábrelos por la mitad, a lo largo, y quítales las semillas y los filamentos blancos y el tallo.
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02.
Disponlos en la bandeja del horno, vierte un poco de agua en la bandeja y hornéalos 20 minutos. Mientras, prepara el relleno. Limpia el pimiento verde y córtalo en daditos. Lava los calabacines y córtalos también en daditos.
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03.
Pela y pica las cebollas. Rehoga las tres hortalizas en una sartén con aceite hasta que empiecen a estar blandas. Salpimienta, incorpora el tomate frito y el orégano y remueve. Aparta del fuego.
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04.
Rellena los pimientos con la preparación anterior y distribuye encima las mozzarellas cortadas en rodajas. Cuece en el horno durante 15-20 minutos, hasta que el queso esté fundido y empiece a dorarse.
El truco de Pronto
La vitamina C se evapora rápidamente con las altas temperaturas. Para aprovechar la máxima cantidad posible, toma el pimiento crudo, en ensalada o licuado, por ejemplo. Si lo has de pasar por los fogones, trata de no cocinarlo demasiado. No excederse con la cocción es también la mejor forma de mantener la textura turgente de este alimento, algo de gran interés en recetas como ésta.