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Pimientos rojos rellenos de calabacín y mozzarella

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Ingredientes
• 4 pimientos rojos 
• 2 calabacines
• 1 pimiento verde 
• 2 cebollas
• 200 g de tomate frito
• 2 mozzarellas
• 2 cucharaditas de orégano 
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación15 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

4 Porciones

125 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 200°C. Lava los pimientos rojos, sécalos, ábrelos por la mitad, a lo largo, y quítales las semillas y los filamentos blancos y el tallo. 

  • 02.

    Disponlos en la bandeja del horno, vierte un poco de agua en la bandeja y hornéalos 20 minutos. Mientras, prepara el relleno. Limpia el pimiento verde y córtalo en daditos. Lava los calabacines y córtalos también en daditos. 

  • 03.

    Pela y pica las cebollas. Rehoga las tres hortalizas en una sartén con aceite hasta que empiecen a estar blandas. Salpimienta, incorpora el tomate frito y el orégano y remueve. Aparta del fuego.

  • 04.

    Rellena los pimientos con la preparación anterior y distribuye encima las mozzarellas cortadas en rodajas. Cuece en el horno durante 15-20 minutos, hasta que el queso esté fundido y empiece a dorarse.

El truco de Pronto

La vitamina C se evapora rápidamente con las altas temperaturas. Para aprovechar la máxima cantidad posible, toma el pimiento crudo, en ensalada o licuado, por ejemplo. Si lo has de pasar por los fogones, trata de no cocinarlo demasiado. No excederse con la cocción es también la mejor forma de mantener la textura turgente de este alimento, algo de gran interés en recetas como ésta.

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