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revista pronto, cocina, recetas

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Ingredientes
piña
6 cucharadas de azúcar
Para la crema
500 ml de leche
4 yemas de huevo
125 g de azúcar
40 g de fécula de maíz
1 ramita de canela
1 limón
6 barquillos

Tiempo Total30 minutos

Preparación20 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

6 Porciones

Pasos

  • 01.

    Prepara la crema. Aparta 1 vasito de leche y vierte el resto en una cacerola junto con el azúcar, la canela y la piel del limón. Calienta a fuego lento hasta que hierva.

  • 02.

    Mezcla la leche reservada con la fécula y las yemas, y viértelo en la cacerola con la leche, removiendo con unas varillas. Cuécelo hasta que espese. Retira la piel de limón y la canela y deja enfriar.

  • 03.

    Elimina el penacho de la piña, córtala en 6 rodajas y retira la parte central más leñosa y dura, con la ayuda de un cuchillo.

  • 04.

    Distribuye las rodajas de piña en 6 platos. Dispón la crema ya fría en una manga pastelera con boquilla lisa. Rellena con crema primero el agujero central de las rodajas y después recubre toda la superficie.

  • 05.

    Espolvorea la crema con azúcar y quémalo con una pala especial o con un soplete de repostería. Acompaña el postre con unos barquillos y sirve enseguida.

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