Recetas para llevar en el táper

Piña con crema

Piña con crema
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos

Ingredientes para 6 personas

  • piña
  • 6 cucharadas de azúcar
  • Para la crema: 500 ml de leche, 4 yemas de huevo, 125 g de azúcar, 40 g de fécula de maíz, 1 ramita de canela, 1 limón , 6 barquillos
  1. Prepara la crema. Aparta 1 vasito de leche y vierte el resto en una cacerola junto con el azúcar, la canela y la piel del limón. Calienta a fuego lento hasta que hierva.

  2. Mezcla la leche reservada con la fécula y las yemas, y viértelo en la cacerola con la leche, removiendo con unas varillas. Cuécelo hasta que espese. Retira la piel de limón y la canela y deja enfriar.

  3. Elimina el penacho de la piña, córtala en 6 rodajas y retira la parte central más leñosa y dura, con la ayuda de un cuchillo.

  4. Distribuye las rodajas de piña en 6 platos. Dispón la crema ya fría en una manga pastelera con boquilla lisa. Rellena con crema primero el agujero central de las rodajas y después recubre toda la superficie.

  5. Espolvorea la crema con azúcar y quémalo con una pala especial o con un soplete de repostería. Acompaña el postre con unos barquillos y sirve enseguida.