Piña con crema

Piña con crema

Ingredientes

  • piña
  • 6 cucharadas de azúcar

 

Para la crema

  • 500 ml de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 125 g de azúcar
  • 40 g de fécula de maíz
  • 1 ramita de canela
  • 1 limón
  • 6 barquillos
  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Porciones

    6

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Prepara la crema. Aparta 1 vasito de leche y vierte el resto en una cacerola junto con el azúcar, la canela y la piel del limón. Calienta a fuego lento hasta que hierva.

  2. Mezcla la leche reservada con la fécula y las yemas, y viértelo en la cacerola con la leche, removiendo con unas varillas. Cuécelo hasta que espese. Retira la piel de limón y la canela y deja enfriar.

  3. Elimina el penacho de la piña, córtala en 6 rodajas y retira la parte central más leñosa y dura, con la ayuda de un cuchillo.

  4. Distribuye las rodajas de piña en 6 platos. Dispón la crema ya fría en una manga pastelera con boquilla lisa. Rellena con crema primero el agujero central de las rodajas y después recubre toda la superficie.

  5. Espolvorea la crema con azúcar y quémalo con una pala especial o con un soplete de repostería. Acompaña el postre con unos barquillos y sirve enseguida.