Piña a la parrilla sobre mousse de caramelo
Ingredientes
• 4 rodajas de piña fresca
• 4 cucharaditas de azúcar
• 1 cucharada de mantequilla
Para la mousse:
• 50 ml de leche
• 180 g de azúcar
• 2 cucharadas de azúcar glas
• 3 huevos
• 2 hojas (4 g) de gelatina
• 200 ml de nata líquida para montar
• 1 cucharadita de maicena
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Tiempo Total
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55 minutos
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Preparación
40 minutos
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Cocción
15 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Dulces y Postres
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Tipo de dieta
Sin gluten
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Temporada
Otoño
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Info. nutricional
542kcal/ración
Pasos
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Calienta 120 g de azúcar con unas gotas de agua hasta que se forme un caramelo dorado. Apaga el fuego y añade la leche caliente, poco a poco y removiendo.
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Agrega las yemas previamente batidas con la maicena y calienta, removiendo hasta que espese. Aparta del fuego y añade la gelatina reblandecida. Deja que se enfríe.
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Monta la nata con el azúcar glas y las claras con el azúcar restante (60 g). Mezcla el caramelo con la nata y agrega después las claras, removiendo con suavidad.
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Funde la mantequilla en una sartén, añade la piña, espolvorea un poco de azúcar y cocina 2 minutos a fuego lento. Dale la vuelta y repite la operación. Sirve la piña con la mousse.