Piña a la parrilla sobre mousse de caramelo

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Ingredientes

• 4 rodajas de piña fresca

• 4 cucharaditas de azúcar

• 1 cucharada de mantequilla

Para la mousse:

• 50 ml de leche

• 180 g de azúcar

• 2 cucharadas de azúcar glas

• 3 huevos

• 2 hojas (4 g) de gelatina

• 200 ml de nata líquida para montar

• 1 cucharadita de maicena

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    40 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    542kcal/ración

Pasos

  1.  Piña a la parrilla sobre mousse. Paso 1

    Calienta 120 g de azúcar con unas gotas de agua hasta que se forme un caramelo dorado. Apaga el fuego y añade la leche caliente, poco a poco y removiendo.

  2.  Piña a la parrilla sobre mousse. Paso 2

    Agrega las yemas previamente batidas con la maicena y calienta, removiendo hasta que espese. Aparta del fuego y añade la gelatina reblandecida. Deja que se enfríe.

  3.  Piña a la parrilla sobre mousse. Paso 3

    Monta la nata con el azúcar glas y las claras con el azúcar restante (60 g). Mezcla el caramelo con la nata y agrega después las claras, removiendo con suavidad.

  4.  Piña a la parrilla sobre mousse. Paso 4

    Funde la mantequilla en una sartén, añade la piña, espolvorea un poco de azúcar y cocina 2 minutos a fuego lento. Dale la vuelta y repite la operación. Sirve la piña con la mousse.