Pronto
Cerrar

Pinchos de corazones de tortilla y jamón

Ingredientes
• 16 tostaditas de canapé redondas 
• 150 g de jamón ibérico
• 8 tomates cherry 
• 3 huevos 
• 2 patatas 
• 1 cebolla 
• 2 tallos de cebollino 
• Aceite 
• Sal 

Tiempo Total40 minutos

Preparación25 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Invierno Temporada

16 Porciones

284 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela la cebolla y pícala en trocitos muy pequeños. Pela también las patatas y córtalas en taquitos. Calienta un buen chorro de aceite en una sartén y fríe a fuego lento las patatas y la cebolla hasta que estén tiernas. Retíralas con una espumadera y resérvalas en un plato.  

  • 02.

    Bate los huevos con una pizca de sal. Añade la cebolla con las patatas, mezcla y viértelo todo en una sartén bien caliente con un poquito de aceite. Cuaja la tortilla por los dos lados y deja que se enfríe.   

  • 03.

    Corta el jamón ibérico con el molde de corazón y, una vez la tortilla esté fría, córtala del mismo modo utilizando el molde.  

  • 04.

    Monta el pincho colocando sobre las tostaditas la tortilla, el corazón de jamón y la mitad de un tomate cherry. Ensártalo todo con un palillo para que no se te desmonte al llevarlo a la mesa. Para acabar, espolvorea un poco de cebollino picado sobre los pinchos.  

El truco de Pronto

Este pincho tiene infinitas posibilidades, prepáralo con una tortilla de calabacín o sustituyendo el jamón por otro embutido o verdura.