
- Ingredientes
- • 20 bolitas de mozzarella
- • aceitunas negras
- • 1 zanahoria
- • 1 calabacín
- • 1 pimiento rojo
- • sésamo negro
Tiempo Total15 minutos
Preparación15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Invierno Temporada
10 Porciones
Pasos
-
01.
En primer lugar, pela la zanahoria y córtala en rodajas. Coge cada rodaja y córtala de nuevo de modo que te queden dos puntitas, como en la foto, que van a ser las patitas de los pingüinos. Corta también el calabacín en rodajas.
-
02.
Para comenzar a montar los pingüinos, coge una rodaja de calabacín y pon encima una pieza de zanahoria cortada en puntas. A continuación, ensarta dos bolitas de mozzarella y clava el palillo sobre las verduras para que todo quede bien sujeto.
-
03.
Corta unos trocitos de aceitunas y clávalas en los laterales de la primera bolita de mozzarella. Corta una puntita de zanahoria y clávala en la segunda bolita para hacer el pico de tus pingüinos.
-
04.
Acaba por hacerles un sombrero de Navidad a estos divertidos animalitos recortando un pequeño triángulo de pimiento rojo y colocándolo encima de la última bolita de queso. Aprovecha la puntita del palillo para que quede sujeto. Utiliza sésamo negro para hacer los ojos.
El truco de Pronto
Para que los trocitos de aceituna y los piquitos de zanahoria queden bien enganchados al queso, haz antes unos pequeños cortes a las bolitas en los que puedas clavarlos.