Pingüinos de mozzarella

RECETA CANAPES PRONTO Pingüinos de mozarella

Ingredientes

• 20 bolitas de mozzarella

• aceitunas negras 

• 1 zanahoria

• 1 calabacín

• 1 pimiento rojo

• sésamo negro

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    10

Pasos

  1. En primer lugar, pela la zanahoria y córtala en rodajas. Coge cada rodaja y córtala de nuevo de modo que te queden dos puntitas, como en la foto, que van a ser las patitas de los pingüinos. Corta también el calabacín en rodajas.

     

  2. Para comenzar a montar los pingüinos, coge una rodaja de calabacín y pon encima una pieza de zanahoria cortada en puntas. A continuación, ensarta dos bolitas de mozzarella y clava el palillo sobre las verduras para que todo quede bien sujeto.

     

  3. Corta unos trocitos de aceitunas y clávalas en los laterales de la primera bolita de mozzarella. Corta una puntita de zanahoria y clávala en la segunda bolita para hacer el pico de tus pingüinos. 

     

  4. Acaba por hacerles un sombrero de Navidad a estos divertidos animalitos recortando un pequeño triángulo de pimiento rojo y colocándolo encima de la última bolita de queso. Aprovecha la puntita del palillo para que quede sujeto. Utiliza sésamo negro para hacer los ojos.

     

El truco de Pronto

Para que los trocitos de aceituna y los piquitos de zanahoria queden bien enganchados al queso, haz antes unos pequeños cortes a las bolitas en los que puedas clavarlos.