Piruletas de queso brie

Piruletas de queso brie

Ingredientes

• 1 paquete de obleas para empanadillas

• 100 g de queso brie

• 100 g de mermelada de arándanos

• 1 huevo

  • Tiempo Total

  • 27 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    12 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    365 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Piruletas de queso brie paso 1

    Extiende las obleas sobre papel vegetal y córtalas en círculos con un cortapastas redondo de unos 7 cm de diámetro.

  2. Piruletas de queso brie paso 2

    Corta el queso brie en trocitos pequeños. Reparte el queso y la mermelada sobre 8 obleas, dejando libre el borde.

  3. Piruletas de queso brie paso 3

    Pincela el borde con agua y coloca una brocheta de madera en un extremo de cada oblea. Cubre con las obleas restantes y ciérralas.

  4. Piruletas de queso brie paso 4

    Coloca las piruletas en la bandeja del horno, sobre papel vegetal, y hornéalas unos 12 minutos a 200°C, o hasta que estén doradas.

El truco de Pronto

Piruletas de queso brie truco 1
 

Cierra las obleas presionando los bordes con un tenedor para que queden bien selladas y no se salga el relleno durante la cocción. Pinta con huevo.

La masa para empanadillas, las obleas, se seca con bastante rapidez en contacto con el aire. Tenlo en cuenta y no te demores mucho en montar las piruletas y hornearlas.