Pisto con huevo poché

Pisto con huevo poché

Ingredientes

• 2 calabacines no muy grandes 

• 1 cebolla grande

• 4 pimientos verdes italianos 

• 1 pimiento rojo 

• 4 tomates maduros 

• 4 huevos 

• aceite 

• sal

  • Tiempo Total

  • 1 hora 15 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    50 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    350 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Escalda los tomates en agua hirviendo, pélalos y córtalos en daditos. Limpia los pimientos y los calabacines y córtalos en cuadraditos. Pela y pica la cebolla.

  2. Calienta 4 cucharadas de aceite en una sartén y sofríe la cebolla. Incorpora los pimientos, rehógalos 5 minutos y agrega el calabacín. Transcurridos 5-8 minutos, añade los tomates, remueve y prosigue la cocción 20-30 minutos, a fuego lento. 

  3. Pon a punto de sal y reparte el pisto en los platos con la ayuda de un aro. Pon en una taza un trozo grande de film transparente, vierte unas gotas de aceite, casca un huevo encima y sálalo. Cierra el film como un saquito y ata con hilo de cocina. 

  4. Introduce los saquitos en un cazo con agua hirviendo y cuécelos 4 minutos. Retíralos, quita el film y dispón los huevos sobre el pisto. Sirve enseguida.

El truco de Pronto

Completa el plato con unas lonchas de jamón serrano para obtener una receta de lujo.