Pizza de atún

Pizza de atún

Ingredientes

• 1 base para pizza 

• 2 latitas de atún en aceite 

• 1 pimiento verde 

• 1 cebolla 

• 4 tomates secos en aceite 

• 4 cucharadas de tomate frito 

• 100 g de mozzarella rallada 

• 1 cucharada de alcaparras 

• orégano 

• aceite de oliva

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela la cebolla y córtala en rodajas muy finas. Limpia el pimiento, pártelo por la mitad, límpialo de filamentos blancos y semillas y córtalo en tiras. Escurre los tomates y córtalos también en tiras o en trozos pequeños.

  2. Extiende la base de pizza sobre la bandeja del horno y cúbrela con el tomate frito con la ayuda de una cuchara.

  3. Reparte los aros de cebolla sobre el tomate y añade el pimiento y los trocitos de tomates secos. Escurre bien el atún de su aceite de conservación y distribúyelo sobre la pizza. Espolvorea con orégano y la mozzarella rallada.

  4. Cuece la pizza en el horno, precalentado a 200 °C, durante 15 minutos, o hasta que el queso esté fundido y dorado. Al retirarla, esparce por encima las alcaparras y riégala con unas gotas de aceite de oliva. Sírvela caliente.

El truco de Pronto

Si no te gusta la cebolla casi cruda, sofríela con un poco de aceite antes de añadirla a la pizza.