Pizza blanca de calabacín y camembert con aceitunas

Receta Pizza Blanca de Calabacin y Camembert con Aceitunas

Ingredientes

• 1 lámina de masa para pizza

• 500 g de calabacines

• 150 g de queso camembert

• 6-8 aceitunas negras

• aceite de oliva

• sal en escamas

 

Para la pasta de aceitunas:

• 150 g de aceitunas negras

• 8 alcaparras

• 1/2 diente de ajo pelado

• 4 hojas de albahaca

• 80 ml de aceite de oliva

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    545 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Receta Pizza Blanca de Calabacin y Camembert con Aceitunas Paso 1

    Deshuesa las aceitunas y ponlas en un mortero junto con la albahaca, el ajo y las alcaparras. Machaca y emulsiona con el aceite. Reserva.

  2. Receta Pizza Blanca de Calabacin y Camembert con Aceitunas Paso 2

    Lava los calabacines, despúntalos y córtalos en rodajas. Saltéalos 5 minutos en una sartén con 2 cucharadas de aceite.

  3. Receta Pizza Blanca de Calabacin y Camembert con Aceitunas Paso 3

    Extiende la masa para pizza, con el papel que la envuelve, en la bandeja del horno. Cúbrela con una capa fina de paté de aceitunas.

  4. Receta Pizza Blanca de Calabacin y Camembert con Aceitunas Paso 4

    Reparte encima el calabacín, el queso en dados y las aceitunas. Hornea a 200°C durante 15-20 minutos. Espolvorea con escamas de sal.

El truco de Pronto

Extiende 4 lonchas de queso havarti sobre la masa, antes de untar la pasta de aceitunas, espolvorea los calabacines con mozzarella rallada y añade los dados de camembert. ¡Obtendrás una sabrosa pizza vegetal a los tres quesos!