Pronto
Cerrar

Pizza de calabacín y champiñones

Ingredientes
• 4 calabacines
• 4 tomates
• 1 cebolla
• 6-8 champiñones
• 1 diente de ajo
• 200 g de mozzarella rallada
• 4 cucharadas de aceitunas verdes sin hueso 
• orégano
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

4 Porciones

253 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Escalda los tomates un minuto en agua hirviendo. Refréscalos con agua fría y pélalos. Córtalos en dados y sofríelos 15 minutos en una sartén con aceite y el ajo picado.

  • 02.

    Precalienta el horno a 200 °C. Recorta 4 círculos de papel de horno de unos 15-18 cm de diámetro y colócalos en la bandeja del horno. Lava los calabacines, despúntalos y córtalos en rodajas muy finas. Distribúyelas sobre los círculos de papel, superponiéndolas ligeramente.

  • 03.

    Salpimienta las rodajas de calabacín y rocíalas con un hilo de aceite. Distribuye encima el tomate y cubre con la mozzarella rallada.

  • 04.

    Limpia los champiñones y córtalos en láminas. Corta las aceitunas en rodajas y la cebolla en tiras finas. Reparte los champiñones, la cebolla y las aceitunas en las pizzas, y espolvorea con orégano. Hornéalas 10 minutos y, al servir, rocíalas con un hilo de aceite.