Pizza calzone con huevo

Pizza calzone con huevo

Ingredientes

• 250 g de jamón York 

• 8 lonchas de beicon 

• 2 pimientos verdes 

• 2 mozzarellas 

• 4 huevos 

• 4 cucharadas de tomate frito 

• unas hojas de albahaca 

 

Para la masa: 

• 500 g de harina 

• 30 g de levadura fresca 

• 300 ml de agua 

• 3 cucharadas de aceite de oliva 

• sal

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    30 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    610 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Tamiza la harina en un cuenco grande, añade la levadura desmenuzada, el agua tibia, el aceite y una pizca de sal y amasa los ingredientes 10 minutos. Deja reposar la masa 45 minutos, o hasta que haya doblado su volumen.

  2. Limpia los pimientos y córtalos en trozos pequeños. Corta el beicon en tiritas y saltea los dos ingredientes en una sartén sin aceite. Unta las bases de masa con tomate frito y reparte encima los pimientos con beicon, el jamón y la mozzarella cortados en trozos pequeños y unas hojas de albahaca. 

  3. Transcurrido el tiempo de levado de la masa, trabájala un poco para desgasificarla, pártela en dos trozos y estíralos con el rodillo hasta lograr dos círculos grandes y finos.

  4. Casca dos huevos sobre cada porción y cierra los calzone como si fueran empanadillas, sellando bien el borde. Hornea a 220°C durante 20-25 minutos, o hasta que estén bien doradas.