Pizza con frutos de mar

Pizza con frutos de mar

Ingredientes

• 1 base para pizza 

• 12 mejillones

• 150 g de gambas peladas 

• 6 filetes de anchoa en aceite 

• 1 pimiento verde 

• 1 cebolleta 

• 12 tomates cherry 

• 6 cucharadas de tomate frito 

• 2 bolas de mozzarella 

• 1 ramita de albahaca 

• orégano 

• aceite 

• sal

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    429 kcal/ración

  • Porciones

    8

Pasos

  1. Limpia los mejillones y ábrelos en una cacerola sobre el fuego. Deja entibiar y retira los moluscos de las valvas.

  2. Limpia la cebolleta, córtala en tiras y disponlas en un cuenco. Añade el pimiento cortado en rodajas y los tomatitos por la mitad, sala las hortalizas y aliña con un chorrito de aceite.

  3. Precalienta el horno a 210°C. Extiende la base de pizza sobre la bandeja del horno y úntala con el tomate frito. Condiméntalo con orégano y albahaca picada, y añade la mozzarella cortada en rodajas.

  4. Reparte sobre la mozzarella las hortalizas preparadas, los mejillones, las gambas y las anchoas. Introduce la bandeja en el horno y cuece la pizza durante 15 minutos, o hasta que la masa esté dorada. Sirve enseguida.

El truco de Pronto

Tritura 1/2 vasito de aceite con perejil fresco y un poco de ajo y rocía la pizza con este aceite recién sacada del horno para darle un sabor único.