Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 1 base para pizza 
• 12 mejillones
• 150 g de gambas peladas 
• 6 filetes de anchoa en aceite 
• 1 pimiento verde 
• 1 cebolleta 
• 12 tomates cherry 
• 6 cucharadas de tomate frito 
• 2 bolas de mozzarella 
• 1 ramita de albahaca 
• orégano 
• aceite 
• sal

Tiempo Total35 minutos

Preparación15 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Verano Temporada

8 Porciones

429 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia los mejillones y ábrelos en una cacerola sobre el fuego. Deja entibiar y retira los moluscos de las valvas.

  • 02.

    Limpia la cebolleta, córtala en tiras y disponlas en un cuenco. Añade el pimiento cortado en rodajas y los tomatitos por la mitad, sala las hortalizas y aliña con un chorrito de aceite.

  • 03.

    Precalienta el horno a 210°C. Extiende la base de pizza sobre la bandeja del horno y úntala con el tomate frito. Condiméntalo con orégano y albahaca picada, y añade la mozzarella cortada en rodajas.

  • 04.

    Reparte sobre la mozzarella las hortalizas preparadas, los mejillones, las gambas y las anchoas. Introduce la bandeja en el horno y cuece la pizza durante 15 minutos, o hasta que la masa esté dorada. Sirve enseguida.

El truco de Pronto

Tritura 1/2 vasito de aceite con perejil fresco y un poco de ajo y rocía la pizza con este aceite recién sacada del horno para darle un sabor único.