Pizza de harina de soja con rúcula y queso de cabra

Pizza de harina de soja con rúcula y queso de cabra

Ingredientes

• 400 g de harina de soja

• 125 ml de agua

• 1,5 g de levadura de panadero

• 2 g de sal

• 4 cucharadas de salsa de tomate

• 1 rulo de queso de cabra

• 50 g de rúcula

• 125 g de mozzarella rallada 

• 2 cucharadas de queso parmesano rallado

• 1 cucharada de piñones

• orégano

  • Tiempo Total

  • 1 hora 15 minutos

  • Preparación

    1 hora

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Disuelve la levadura en el agua templada. Añade un poco de harina y remueve hasta tener una mezcla homogénea bastante líquida. Ve añadiendo más harina hasta que la masa no absorba más. Amásala 10 minutos y deja reposar otros 20.

  2. Agrega la sal, vuelve a amasarla 10 minutos y colócala en un bol cubierta con un paño húmedo. Deja reposar en la nevera unas 8 horas.

  3. Retírala de la nevera, amásala un poco y deja que fermente a temperatura ambiente 1 hora. Luego, enharina la mesa de trabajo y estira encima la pizza. Colócala sobre la bandeja del horno y extiende encima la salsa de tomate.

  4. Añade la mozzarella rallada y el queso de cabra cortado en rodajas, y espolvorea con el queso parmesano, los piñones y un poco de orégano. Cuece la pizza 15 minutos en el horno a 220 °C. Retírala, reparte por la superficie la rúcula y sirve.

El truco de Pronto

¿Quién dijo que los celíacos no pueden comer pizza? Toma buena nota de esta apetitosa receta elaborada con harina de soja que, al carecer de gluten, podrán saborear sin peligro quienes sean intolerantes o alérgicos a esta sustancia.