Pronto
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Ingredientes
• 400 g de harina 
• 125 ml de agua 
• 1,5 g de levadura de panadero 
• 2 g de sal 
• 300 g de mozzarella 
• 180 g de tomate triturado 
• 8 hojas de albahaca 
• aceite

Tiempo Total1 hora 15 minutos

Preparación1 hora

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

202 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Disuelve la levadura con el agua templada. Añade un poco de harina y remueve hasta tener una mezcla homogénea bastante líquida. Continúa añadiendo más harina, poco a poco, hasta que la masa no absorba más. Amásala 10 minutos, aproximadamete, y deja reposar otros 20.

  • 02.

    Agrega la sal, vuelve a amasarla 10 minutos y disponla en un bol cubierta con un paño húmedo. Deja reposar en la nevera 8 horas, mínimo.

  • 03.

    Retírala de la nevera, amásala un poco y deja que fermente a temperatura ambiente 1 hora. Luego, enharina la mesa de trabajo y estira encima la pizza.

  • 04.

    Colócala sobre la bandeja del horno y distribuye encima el tomate triturado. Añade la mozzarella desmenuzada y unas hojas de albahaca y riega con un chorrito de aceite. Cuece 15 minutos en el horno a 240 °C o hasta que la pizza quede bien dorada.

El truco de Pronto

Para estirar la pizza, coloca la bola de masa sobre la mesa enharinada y presiona con los dedos desde el centro hacia fuera, girando la masa para que se vaya formando un círculo y desplazando el aire del centro a los bordes. Continúa hasta que tenga el tamaño deseado.

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