Pizza napolitana

Pizza napolitana

Ingredientes

• 400 g de harina 

• 125 ml de agua 

• 1,5 g de levadura de panadero 

• 2 g de sal 

• 300 g de mozzarella 

• 180 g de tomate triturado 

• 8 hojas de albahaca 

• aceite

  • Tiempo Total

  • 1 hora 15 minutos

  • Preparación

    1 hora

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    202 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Disuelve la levadura con el agua templada. Añade un poco de harina y remueve hasta tener una mezcla homogénea bastante líquida. Continúa añadiendo más harina, poco a poco, hasta que la masa no absorba más. Amásala 10 minutos, aproximadamete, y deja reposar otros 20.

  2. Agrega la sal, vuelve a amasarla 10 minutos y disponla en un bol cubierta con un paño húmedo. Deja reposar en la nevera 8 horas, mínimo.

  3. Retírala de la nevera, amásala un poco y deja que fermente a temperatura ambiente 1 hora. Luego, enharina la mesa de trabajo y estira encima la pizza.

  4. Colócala sobre la bandeja del horno y distribuye encima el tomate triturado. Añade la mozzarella desmenuzada y unas hojas de albahaca y riega con un chorrito de aceite. Cuece 15 minutos en el horno a 240 °C o hasta que la pizza quede bien dorada.

El truco de Pronto

Para estirar la pizza, coloca la bola de masa sobre la mesa enharinada y presiona con los dedos desde el centro hacia fuera, girando la masa para que se vaya formando un círculo y desplazando el aire del centro a los bordes. Continúa hasta que tenga el tamaño deseado.