Pizza vegetal con base de brócoli

Pizza vegetal con base de brócoli

Ingredientes

• 200 g de brócoli
• 8 cucharadas de aguacate
• 2 cucharadas de queso rallado bajo en grasas
• 1 huevo
• 1 cebolla
• 1 remolacha
• 200 g de setas y orégano

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pica el brócoli en un robot de cocina y mézclalo con el queso. A continuación, aplasta el aguacate con un tenedor. 

  2. Ponlo todo en un bol, salpimienta, agrega orégano y amasa con el huevo. 

  3. Coloca la masa sobre papel vegetal en un molde de tarta desmontable y hornea durante 15 minutos a 220 ºC. 

  4. Añade la cebolla en juliana, varias láminas finas de remolacha y las setas y hornea 8 o 10 minutos más. 

El truco de Pronto

Las bases de pizzas que se preparan con coliflor o con brócoli, –libres de gluten, por cierto– son mucho más saciantes que las que se elaboran con harinas refinadas.