Plumcake con fruta confitada

Plumcake con fruta confitada

Ingredientes

• 220 g de harina + 1 cucharada 

• 1 yogur 

• 3 huevos 

• 3 cucharaditas de levadura en polvo 

• 150 g de azúcar 

• 100 ml de aceite de girasol o de oliva suave 

• 100 g de fruta confitada variada 

• 1 cucharadita de mantequilla 

• azúcar glas

  • Tiempo Total

  • 1 hora 5 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    320 kcal/ración

  • Porciones

    6

Pasos

  1. Precalienta el horno a 170°C. Corta la fruta confitada en daditos. Tamiza la harina junto con la levadura.

  2. Bate los huevos y el azúcar con unas varillas eléctricas, hasta que hayan prácticamente triplicado su volumen inicial y resulten de color blanquecino.

  3. Sin dejar de batir, añade poco a poco el aceite, dejándolo caer en un hilo fino. Agrega después el yogur y remueve con suavidad para integrarlo.

  4. Incorpora la harina tamizada con la levadura, removiendo suavemente. Por último, añade la fruta confitada, previamente enharinada, y mezcla.

  5. Unta con mantequilla un molde alargado y enharínalo. Vierte la masa y hornea el plumcake durante 45-50 minutos. Una vez listo, deja que se enfríe antes de desmoldarlo y sírvelo espolvoreado con azúcar glas.