Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 220 g de harina + 1 cucharada 
• 1 yogur 
• 3 huevos 
• 3 cucharaditas de levadura en polvo 
• 150 g de azúcar 
• 100 ml de aceite de girasol o de oliva suave 
• 100 g de fruta confitada variada 
• 1 cucharadita de mantequilla 
• azúcar glas

Tiempo Total1 hora 5 minutos

Preparación20 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Invierno Temporada

6 Porciones

320 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 170°C. Corta la fruta confitada en daditos. Tamiza la harina junto con la levadura.

  • 02.

    Bate los huevos y el azúcar con unas varillas eléctricas, hasta que hayan prácticamente triplicado su volumen inicial y resulten de color blanquecino.

  • 03.

    Sin dejar de batir, añade poco a poco el aceite, dejándolo caer en un hilo fino. Agrega después el yogur y remueve con suavidad para integrarlo.

  • 04.

    Incorpora la harina tamizada con la levadura, removiendo suavemente. Por último, añade la fruta confitada, previamente enharinada, y mezcla.

  • 05.

    Unta con mantequilla un molde alargado y enharínalo. Vierte la masa y hornea el plumcake durante 45-50 minutos. Una vez listo, deja que se enfríe antes de desmoldarlo y sírvelo espolvoreado con azúcar glas.