Poké Bowl de salmón de Noruega

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Ingredientes

• 400 g de salmón de Noruega limpio, sin piel ni espinas (100g por cada poké bowl)

•  500 g de arroz integral (125g por cada poké bowl)

•  200 g de mango (50g por cada poké bowl) 

•  80 g de algas wakame hidratadas (20 por cada poké bowl) 

•  80 g de pepino holandés (20g por cada poké bowl)

•  20 g de cebolla morada (5g por cada poké bowl)

•  2 aguacates maduro (medio aguacate por cada poké bowl) 

•  1 cucharada de cebollino picado 

•  1 cucharadita de sésamo blanco tostado

•  1 cucharada de salsa de chile dulce

•  Zumo de 1 lima

•  1 cucharada de aceite de sésamo

•  1 cucharadita de jengibre fresco

• 1 cucharadita de salsa de soja 

 

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Cortamos el salmón en dados de 2cm de lado. Lo marinamos en un cuenco con el jengibre rayado, la salsa de soja, la salsa de chile dulce y el zumo de lima y lo guardamos en la nevera durante 15 minutos. 

     

  2. Cocemos el arroz integral durante 15-18 minutos y mientras cortamos las verduras e hidratamos las algas wakame. Lo servimos en los cuatro cuencos, colocamos el arroz de base, encima los demás ingredientes y por último el salmón. 

  3. Decoramos por encima con el cebollino picado y las semillas de sésamo.