Pollo asado con miel y mostaza

Pollo asado con miel y mostaza

Ingredientes

• 4 cuartos traseros de pollo 

• 4 cucharadas de mostaza a la antigua 

• 4 cucharadas de miel 

• 100 ml de vino blanco 

• 2 cucharadas de hierbas provenzales 

• aceite 

• sal

• pimienta 

 

Para acompañar: 

• 150 g de arroz largo

• 75 g de nueces 

• 50 g de pasas 

• 1/2 cebolla

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    544 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 180°C. Salpimienta los cuartos de pollo y disponlos en una fuente de horno previamente untada con aceite.

  2. Mezcla la miel, la mostaza, las hierbas provenzales y el vino en un bol. Reparte esta preparación sobre el pollo. 

  3. Introduce la fuente en el horno y asa el pollo durante 45 minutos, aproximadamente, regándolo de vez en cuando con los jugos de la fuente para que no se reseque la superficie. Retíralo cuando esté bien dorado.

  4. Mientras, calienta un poco de aceite en una cazuela y sofríe la cebolla. Añade las nueces, las pasas y el arroz, cubre con agua, salpimienta y cuece el tiempo indicado por el fabricante. Sirve el pollo acompañado del arroz.

El truco de Pronto

Cocina los cuartos de pollo con calor arriba y abajo, y coloca la bandeja un poco más abajo de media altura del horno.