Pollo al curry

Pollo al curry

Ingredientes

• 500 g de pechugas de pollo 

• 1 cebolla 

• 1 zanahoria

• 2-3 cucharadas de curry en polvo 

• 1 lata de leche de coco 

• 125 g de arroz basmati 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    385 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Cuece el arroz basmati siguiendo las indicaciones del fabricante. Escúrrelo y resérvalo para el final. Pela la cebolla y córtala en láminas. Raspa la zanahoria, despúntala y lávala; córtala en rodajas. 

  2. Retira la piel y los posibles huesecillos a las pechugas y córtalas en dados.  Salpimienta los dados de pollo y dóralos 3-4 minutos en una sartén a fuego fuerte. Retíralos y, en el mismo aceite, rehoga la cebolla y la zanahoria a fuego lento.

  3. Cuando estén tiernas, añade los dados de pollo, remueve y vierte la leche de coco. Espolvorea encima el curry, mezcla para que se disuelva en la leche y cuece 15 minutos a fuego lento o hasta que la salsa espese.

  4. Comprueba el punto de sal y sirve el pollo caliente, acompañado con el arroz.

El truco de Pronto

Si al abrir la lata de leche de coco la parte sólida está separada del líquido, bátela unos instantes para emulsionarlos.